Déjeuner au restaurant (scolaire) de la Suze-sur-Sarthe pour célébrer les 30 ans de la semaine du goût !

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Communiqué de presse
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À l’initiative du Département, pour cette nouvelle édition de la semaine du goût dans les collèges sarthois, les chefs de l’association des 19 Bonnes Tables Sarthoises seront derrière les fourneaux pour régaler les collégiens sarthois. Ce déjeuner – 100 % Sarthois – permet de valoriser les produits locaux et le savoir-faire des gastronomes locaux.

 

Cette année, c’est au tour des collégiens de la Suze-sur-Sarthe d’avoir les papilles ravies par un repas d’exception préparé par leur chef, Damien, aux côtés notamment, d’Olivier Blais, chef de cuisine du restaurant le Rallye de Fillé-sur-Sarthe, membre de l’association des 19 Bonnes Tables.

 

Un menu 100% Sarthois, aux multiples choix, sur le thème du cinéma !

Entrées :

« Soupe au choux » 

- tartine sarthoise

Plats :

« L’aile ou la cuisse » - Carbonade de « Loué »

- Aiguillette de volaille à la plancha – Poisson du jour

Gratin de pommes de terre – Frites de butternut – Julienne de légumes anciens

Desserts :

« American Pie (tourte aux pommes) »

 – Pommes d’amour – chocolat chaud au piment

Beignet de fromages locaux

Tarte au fromage blanc

 

 

Les producteurs locaux :

GAEC Bio avenir de Spay,

Les délices de la ferme d’Aigné,

Porc Fermier de la Sarthe

Producteur maraîcher biologique d’Yvré-le-Pôlin

Fromage de chèvre frais

 

 

+ d'infos dans le communiqué ci-joint !
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Photos d'illustration - Droits CD72

14/10/2019

Collège A.J. Trouvé-Chauvel – La Suze-sur-Sarthe